А зонтик плачет...

Вы знаете, что зонтик может плакать?
Такими горькими и крупными слезами…
И фонари не слепят мутными глазами.
И мир вокруг - одна сплошная слякоть.

А зонтик плачет. Горько и тоскливо.
И падают слезинки на ладонь.
И в лужицы сливаются - не тронь!
И все во мне печально и ворчливо.

Пусть слезы зонтика - не солона вода.
Не оставляют пятен белоснежных,
Но, прикасаясь к тонкой коже нежно,
Весь мир твой размывают без следа.

Да. Зонтики, как люди. Тоже плачут.
О том, о чем мечталось...не сбылось…
О том, что поселилась в мире злость…
И люди друг для друга мало значат.

О том, что вот любовь не берегли,
И умерла она однажды в одночасье.
О том, что мы свое не понимали счастье.
И к призрачной черте все шли и шли…

О том, куда пришли в унылом том пути.
И для чего бежали от сегодня,..
В котором жизнь и есть. Мы ж, дергая поводья,
Стремились колею в узоры заплести.

А жизнь прошла. Почти. Ну, много ли осталось?
И горестно слезинки капают с зонта…
И все, что  было, было неспроста.
Чуть-чуть совсем осталось… Только малость...


Рецензии