Встреча в кафе

- Привет! - Привет! Каким же ветром
Тебя в чертог сей занесло,
Иль может, с курса сбился вектор,
Ошиблось малость помело?

- Да просто мимо пролетала,
Зашла сюда на огонёк,
Тебя, вот видишь, повстречала,
А ты - всё тот же, видит Бог.

Всё так же, с прежним обожаньем
На формы пышные глядишь,
Глаза твои горят желаньем,
Всё в тот же ад опять спешишь...

- И ты всё та же, моя радость,
Всё та же стать, всё тот же шарм.
Любви лишь только не осталось,
Она так шла к твоим глазам...

В твоей прелестнейшей головке,
В твоих пушистых волосах
Искрится белая полоска,
Печаль застыла на устах.

Как видно, новая избушка
На курьих кривеньких ногах
Поднадоела, как игрушка,
Как то, что обратила в прах...

Ну, что ж, лети своей дорогой,
В свою придуманную высь,
А мне пора в мою берлогу,
В тобой покинутую жизнь.

Надеюсь, нам уж не встречаться -
К былым ошибкам нет путей,
Желаю век тебе метаться
Среди манящих миражей...

          ***


Рецензии
Да разве ад любовь, неужто?
Скорей всего простой мираж.
Протянешь руку, смотришь: пусто,
Красивый призрачный пейзаж...



Татьяна Боровитская   07.11.2021 14:07     Заявить о нарушении
Да, Таня, вот такая любовь превращается в ад.
Спасибо за отклик!

Борис Михлин   07.11.2021 14:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.