Не простилась с Землёй душа

Не простилась с Землёй душа.
Прошептала, что мир волшебен.
Яркий свет и семь звёзд ковша,
Непохожие на медведя.
Ледяным оставался взгляд,
Превозмочь километры в небо.
Только свечи ещё горят,
Потолки обжигая слепо.
Не играл я с тобой в слова,
Только помню твоё "спасибо".
А за что? Ну за что же так?!
С гребня жизни сошла улыбка.
Ведом стал холодящий страх.
Глыбы боли, предчувствий скрипы.
Ожидание в зеркалах
И грядущая скоро гибель.
Предположим, что всё закон.
Только Божий ли? Отовсюду
Слышу, вижу, как кто влюблён,
Подчиняется только чуду.
Изумрудные небеса.
Красным солнцем изрезан воздух.
Не успела ты мне сказать,
Что большой у медведя хвостик.


Рецензии