Живите активно!
Ведь живость всегда позитивна…
И не застревайте во мраке идей,
В зацепках, привычках стативных.
На надо держаться за жесткую позу,
Застыв в своем мировоззреньи –
В таком постоянстве здоровью угроза!
Полезнее рост и движенье.
Когда не меняются мысли и чувства,
Становится вдруг человек
Таким предсказуемым, серым и скучным…
Зануда! Как будто бы слеп.
Он неинтересен – как рухлядь на свалке!
Теряет свою красоту…
Живет, как пескарь он – ни шатко, ни валко
И вряд ли имеет мечту.
Активными будьте! Рождайте текучесть
Настроев в своей голове…
Улыбкою дню придавайте певучесть
Назло негативной молве.
Смотрите, как Солнце на небе сияет!
Насколько подвижны лучи…
И чувства, и ритмы твои подгоняют –
Меняйся, твори! И звучи.
Умейте закрыть жизни скучную книгу…
Уйдите с плохого кино.
Делитесь с другими последней ковригой –
Вам многое будет дано.
С людьми расставайтесь, что вам неприятны!
Они вами не дорожат…
Не спите в привычках своих непонятных –
Пора… надо жатву дожать.
07.11.21.
Свидетельство о публикации №121110701502