Уходят дни. Приходят женщины

Уходят дни. Приходят женщины. С собой
В горстях приносят чудеса и отдают
Их задарма: хромой, кривой, рябой - любой,
Ты лишь возьми огонь с ладони, дай приют

Уставшим в холоде брести невесть куда;
Да ладно б холод, - не с кем разделить,
И не с кем спеть, поговорить о холодах,
Ни завязать, ни сшить невидимую нить.

И каши не сварить, и дров не наломать, -
Зачем им эти чудеса в пустой избе?
Опять стучатся в дверь твою - стели кровать,
Не оставлять же на съедение судьбе

Всех безнадежно ждущих-верящих в тепло
На ледяном крыльце у края темноты
И света. Здесь - рай позабытый замело,
Здесь остаются лишь любимые и ты.


Рецензии