Застило небо пеленой...

Застило небо пеленой,
Свинцово-серой непроглядной.
Осенний дождь идёт стеной.
Убор из зелени нарядной,

На деревах, уж, пожелтел.
Трава от холода завяла.
Лист с тонких веток полетел.
А осень смело окаймляла,

Листвянных рощиц желтизну,
Багряным цветом оживляя.
Лазоревую синеву,
Небес безмолвно растворяя.




11.09.2021.    08:54


Рецензии