Осенним вечером дождливым...

Осенним вечером дождливым,
Когда, уж, за окном темно,
Когда, вняв струям сиротливым,
Чьи капли бьются о стекло.

Люблю усесться пред камином,
И никуда не торопясь,
В простёганном халате длинном,
Вином отменным насладясь,

Внимать мелодии чудесной,
Меланхоличной и прелестной,
(Когда Господь благословил),
Её Чайковский сотворил,
И нам - всем смертным - подарил.


16.08.2021.   19:41


Рецензии