Лунный свет разлился робко...

Лунный свет разлился робко,
Освещая путь земной.
Без единого пригорка,
Степь легла передо мной.

В лунном свете всё иначе.
Тьма ночная изменит;
В пелене своей упрячет;
Души мёртвых воскресит.

Не узнать широко поле.
Только бледная луна,
Освещает по-неволе.
Молчалива, холодна,

И печальна. В томном лике,
Ощущенья жизни нет.
Лишь на речке в лунном блике,
Отразится тусклый свет.


15.08.2021.   22:22


Рецензии