На летней зелени лугов...

На летней зелени лугов,
В час предрассветный полусонный,
Туманный возлежал покров,
Завесой тайны окружённый.

Лишь только солнца луч пригрел,
Он взвиться в выси захотел.
Став невесомей, он, уж, сам,
Поднялся прямо к небесам.

К белёсым облакам воздушным,
Велению ветров послушным.
Прощаясь, пролил он слезинки,
Оставив на траве росинки.


16.08.2021.   21:02


Рецензии