На завтра

Назначено счастье на завтра
Ведь завтра по плану суббота
Копилка до отпуска спрятана
А мне вот сегодня охота

Всё лучшее будет, но позже
Сервиз убирает бабуля
Нарядное платье тоже
С туфлями в шкаф запихнули

Хранятся уже лет двадцать
Дорогие пальто и перчатки
Когда же наступит праздник
Чтобы всё это распечатать?

Летят листопадом годы
И вот уже нет бабули
И мама относит в церковь
Наряды её и туфли

Гляжу на копилку грустно
Советских купюр две пачки
Для нас по рублю собирала
А жить могла бы иначе

Но видимо ей хватало
Она у меня простая
Это для нас собирала
Спасибо тебе, родная

Открою свои заначки
Не праздник, и что такое?
Достану из шкафа платье
Пусть счастье будет сегодня

Пусть будет каждое утро
Ведь дни летят безвозвратно
Лишь осязание счастья
Нельзя отложить на завтра


Рецензии