Мой сосед

Мой сосед переменился,
Купил чёрный мерседес,
И теперь в него вселился
Не-то дьявол, не-то бес.
Очень важным стал, зазнался,
Не пойму я, "черт возьми",
Отдалился и связался
С незнакомыми людьми.
Я при встрече:"Здравствуй Витя!
Ты какой-то не такой."
Он жеманно:"Отойдите."
И проходит стороной.
Мне плевать на самом деле,
Но обидно. Знаешь как?
Вместе пили, вместе ели.
Кто из нас теперь башмак?
Встретил я его супругу:
"Слушай Катя, что с Витьком?
Не могу узнать я друга,
Катит по двору катком."
А она вдруг, скорчив рожу,
От меня отворотясь:
"Нам дружить теперь не гоже,
Витя мой теперь, что князь."
Он теперь в Едином братстве
Братство двинуло его,
Предложило вверх подняться
От народа своего."
В общем, разговор короткий,
Я закрыл рот на крючок,
Теперь Витя пьёт не водку,
Пьёт он только коньячок.


Рецензии