Мы с Андрюхой-корефаны

Мы с Андрюхой-корефаны.
А короче, мы-бараны.
И в учебе не бельмеса.
Никакого интереса.

А сидим мы на "Камчатке".
Есть и ручки, и тетрадки.
Рядышком "Алиса",нам
Все,конечно,  по зубам.

Но к доске чтоб...
        Ни за что!
Без "Алисы" мы никто.

Моя бабушка узнала,
Долго горестно вздыхала.
Дома стала помогать,
И морали мне читать:

-Математика, мой внучек,
В темном царстве яркий лучик.
Ты решаешь уравненье,
И приходит вдохновенье.

Будто ищешь ты слова,
И сплетаешь кружева.
А как правильно решишь,
Гордость в сердце ощутишь..

И сначала я брыкался,
Не хотел, сопротивлялся.
Занимался на измор
Как-то целый день. Позор!

И скажу вам, как известно,
Бабушка-то поэтесса.
Со своей глядела кочки,
Строя эти заморочки.

Гонор мой заметно сдулся.
Раз за разом...
     Я втянулся.
Я решал уже с охотой,
Ощущая власть полета.

У меня окрепли крылья.
Все о'кей и без усилья.
Выходил легко к доске
Без "Алисы",налегке.

И учителка хвалила:
-Ах ты, голубь сизокрылый!
Что там голубь, ты орел!
"Пять", садись, дневник на стол.


Рядом зло шипел Андрюшка:
- И не друг ты мне, а чушка!
Нет, не чушка, ты кабан!
А ведь ты был мне дружбан.

-Хочешь, помогу по- братски,
Будем вместе заниматься?
Но Андрей ответил:
             -Нет!
И уткнулся  в интернет.

Закричал, что было силы:
- Не хочу сидеть с дебилом!
-Ну, зачем же так орать?
Я согласен,..
             дай списать!






 


Рецензии