Нам так хотелось...
Бежать куда-то вдаль за горизонт,
Нам думалось, мы всё ещё успеем,
Казался нам подвластным ход времён.
И с каждою весной смелее планы,
И дерзость непокорная в глазах,
И выставлена прочь оконца рама
И ярче солнце в синих небесах.
И будто осень к нам придёт не скоро,
Мы жить спешили, не считая дни,
Осталась юность там за косогором,
В садах отцветших стихли соловьи.
Настанет день, и мы сюда вернёмся,
Потянет нас в былое заглянуть,
Мы в ту же реку снова окунёмся,
Желая что-то хоть на миг вернуть.
Красиво зреет красная рябина
И тонет в речке розовый закат,
Где мы ещё такие молодые,
Брели по росным травам наугад.
Нам под осенний дождь светло грустится,
Тех летних жарких дней не возвратить,
И что-то уже с нами не случится,
И что-то никогда не повторить...
Свидетельство о публикации №121110701050