Плачет дождь в темноте за окошком

В подоконник, как в свой барабан,
Плачет дождь в темноте за окошком,
Жёлтых листьев сорвав сарафан,
Кое-где, их оставив немножко.
Фонарей неестественный свет,
Его струи едва пробивает,
И под ними, в понурый рассвет,
Он по лужам осенним шагает.
Не пробьётся рассвета здесь луч,
Новый день, обещает быть вялым,
Серый цветом, от тяжести туч,
И от слёз бесконечных усталым.
Нас не балует нынче ноябрь,
Золотою осенней погодкой,
И, возможно, что даже декабрь,
Его сменит дождливой походкой.
Он продолжит по лужам свой бег,
Но всё больше в январь упираясь,
Обратит дождь в кружащийся снег,
Превратить осень в зиму стараясь.


Рецензии