Памяти Родаева Виталия Павловича, 1939-1993 гг

           «Упокой,  Господи,  душу  усопшего
          раба  твоего  Виталия,  и  прости 
          ему  вся  согрешения  вольная  и 
          невольная,  и  даруй ему  Царствие
          Небесное».

Оркестр  играет  танец  Брамса…
Оркестр  большой – из  школьников.
Порой  на  форте  он  срывался…
Был  слышен  звон  угольников.
             Оркестр  в  пиано  опускался…
             Вёл  соло  ты  на  пикколо.
             Отец  твой  мило  улыбался…
             То  время,  жаль  протикало.
Учитель  физики  Радаев
Оркестр  народный  возродил.
Детей,  от  улиц  отрывая,
Он  в  музыкантов  превратил.
             Репертуар  был  богатейший…
             Теперь  всё  это  позади.
             Итог  для  многих  был  важнейшим -
             Мир  музыки  был  впереди.
Сын  физика,  пацан  Виталий,
Почти  стал  профи,  повзрослел.
Солист-трубач  и  раб  желаний
Раскрыть  талант  свой  не  успел.
             Я  с  ним  не  раз  играл  в  оркестре.
             С  квартетом – в  клубе.  В  горсаду.
             Могу  сказать  без  всякой  лести –
             Знакомством  с  ним  я  дорожу.
Мне  жаль – в  его  семейной  жизни
Успехов  ярких  совсем  нет.
Я  не  был  на  обрядах  тризны,
В  семье  детей  не  видел  след.
             Ушёл  безвременно  со  сцены,
             Ушёл  из  жизни  в  цвете  лет –
             Наследник  творческой  богемы,
             А  по  оркестру – мой  сосед.


Рецензии