Зима

Зима — хорошее время для спячки.
Для всех у кого есть в запасе жирок
Зима устраняет застоем болячки
И копит энергию деянья в прок.

Для новых весенних и свежих проектов
Раскрытия почек, мечтаний ростков
Для летних, под звёздами дум и сонетов
И осенью сбора припасов и дров.

Вот так в круговерти цифруются лета
Из дней зимних взявшие жар и тепло
Потоки излишнего яркого света
С той части земли где сейчас замело.

А где то... Напротив, твориться распутство
Жар Солнца спекает к зиме пирожки.
Всегда равновесно! И пусто и густо
Земля, чередует вращений деньки.


            


Рецензии