Ни при чём

С отсрочкою на завтра
Проходят наши дни.
И в вечерах внезапных
Оплаканы они.

Ещё переиначить
Не поздно жизнь свою.
Задача - незадача:
Не завтра, а сею!

Смешно до слёз. Но правда
Порою, как бичом,
И тех помучить рада,
Кто как бы ни при чём.

Кто жив и, слава Богу,
Под крепким потолком.
Участие, подмогу...
Оставил на потом.

Терпенью вера учит,
Но мера есть ещё.
Бьют наших всё подлючей,
А мы - как ни при чём.

С отсрочкою на завтра
Проходят наши дни.
И в вечерах внезапных
Оплаканы они.


07.11.21г
Москва


Рецензии