Дождь в ноябре

Вспомнил ноябрь, что он месяц осенний,
и сегодня с утра тихий дождь застучит.
Спутник осени он по сроку последний,
вот дождя кратковременный снова визит.
Что же нам принесёт ноября потепление,
если снегом давно занесён милый двор.
Нам напомнит капель зимы пробуждение,
потемнел от дождя белоснежный ковёр.
Перемены в природе, как в жизни события,
что несут радость нам иль в разлуке печаль.
Совершаем в судьбе до сих пор мы открытия,
столько тайн нам несёт бесконечная даль.


Рецензии