***

Так странно : ночь, темно и - тишина.
Шума больше я уже не слышу.
Нет звёзд на небе, спряталась луна.
Недавно ветер унести пытался крышу.

Он рвался в дом и бил дождём в стекло,
Кружился в лужах на дороге мокрой.
Мне в доме, хоть и страшно, но тепло
С подругой старой, моей печкой доброй.

Пахнет чаем из душистых трав
А ещё - малиновым вареньем.
Сегодня ветер показал свой злобный нрав,
Но не испортил мне он настроенья.


Рецензии