Рябин

Как аллеет на солнце рубин -
грозди светятся мёрзлых рябин.
полегчала - устала листва:
ей под снегом приснилась весна.
Капли солнца горят на ветвях.
не вмещается осень в словах:

Снег идёт, а над трубами дым,
Алым гроздятся семьи рябин.

Суждено им к капелям опасть
Не познав корабельную снасть
Чтоб встречались двоих города
В свете белого, яркого дня.

Забродивший берёзовый сок
Приложу от потерь на висок,
А тебе - вкус рябиновых бус
Повяжу,
                и к Покровам вернусь


Рецензии