Январь

А   на   улице  январь  и   весна,
Потекла   зима,   рыдает  она.
Всё   течет  и  ничего
                не   меняется.
И  за    что  зима   зимой   называется?

И  не  пишется  и  даже   не  читается,
Снег   летит,  но   он  зиме
                совсем  не  радуется,
Просто  падет -  поскольку   притяжение
И   последнее  уходит   настроение.

Потому,   что   по  закону   снегу   падается,
А   иначе,   что   ему 
                на   небе   мается?
А  на   улице    январь   и    весна,
Но   я    верю,    что   зима
                вернётся   к  нам.

Разойдётся   снегопадами,   метелями,
Чтобы    ей   налюбоваться
                бы   успели  мы,
Позабыли    это   зимнее   рыдание
И   готовились   к   морозным   испытаниям. 
                24  янв.   1997  г.

            



               
               
               
 


Рецензии