Вьюга

Замети меня вьюга, укрой,
Я забыла дорогу домой…
Я босая брожу по земле,
Потерялась… в какой стороне?

Белым снегом покроется даль,
Соберутся январь и февраль,
За костром будут пир пировать
И мирские проблемы решать…

Да, конечно, ведь скажете вы!
Ты девчонка, давай не дури!
Ты не в сказке живешь, а в явИ,
Всю ответственность в руки возьми!

Мне бы в чистое поле упасть,
Свежескошенным лугом дышать,
Васильки среди ржи собирать
И венками их в кудри вплетать…


Вена, 01.11.21
Людмилла Могилевски


Рецензии