На озёрах моих
http://stihi.ru/2021/10/11/5058
Одиночество вывело тысячи гадких утят,
Что сегодня с такой грациозностью вытянув шеи,
На озёрах моих отдохнуть всё летят и летят.
Белоснежным явлением тихо любуюсь, немея.
То какая-то птица обронит на берег перо.
На душе от красивой находки слегка полегчает...
Может, это привет от тебя... Снова ветер суров...
Я, поёжившись зябко, тебе на него отвечаю,
Извлекая из капель дождя нежный шёпот стихов,
Вспоминая, как радостно хлопали сильные крылья.
Прижилась лебединая в сердце усталом любовь.
Одинокие чувства с погодой, увы, не остыли.
Может быть, потому что и ты где-то там далеко
Обо мне вдруг подумала, кутаясь в вязаный шарфик...
Между мной и тобой расстояние так велико...
А у рейсов твоих постоянно сбивается график.
Но вся стая моя поднимается облаком ввысь
На взведённый курок по-охотничьи злого азарта.
За строкою строка улетят в неисписанный лист
–
Под охраною зона любви заповедного марта...
06.11.21
Свидетельство о публикации №121110608858