Cherchez la femme!

Непогода за окном:
Мрачно и дождливо,
А мне всё это нипочём –
Надо жить красиво.

Укроюсь тёплым пледом,
Попью из кружки чаю
И непременно следом
Романчик почитаю.

Мне солнечно и ясно
И лето круглый год –
Я осени ненастной
Устроила бойкот…

Рисунок найден был
В глубинах интернета
Я лишь вообразил,
Что я – девчушка эта.

Пусть злится непогода –
Нам не страшна она.
Всё это - просто ерунда,
Когда в душе весна…

Забавная девчонка
Свела меня с ума.
Она смеётся звонко -
Хоть осень, хоть зима.

Мне очень хочется её
На танго пригласить,
Благодарить её за всё
И в вальсе закружить.

Я представляю ясно
Как тут танцую с ней
И сразу всё прекрасно
И мне уже теплей!

В любую непогоду:
Радушия всем нам,
Боготворить природу,
Ну и "Шерше ля фам!"

(Родные просторы. 6.11.2021)


Рецензии