Archer

За каждым спуском тетивы,
Валился грязный пёс.
В гнилом тряпье, с чужим копьём,
В груди стрелу унёс.
Лицо скрывает капюшон,
За сапогом кинжал.
Ты всех их раньше перечёл,
Ты всё предугадал.
Отребье грязное в лесу,
Палили свой костёр.
Пугали дичь,
Деревья жгли,
Шептались кто о чём.
Ты слышал пьяный разговор,
Что нынче по утру,
Они ворота подопрут и домик тот сожгут.
Ты вспомнил как горел твой дом.
Как умер твой отец.
И как тебя чуть не прибрал,
Ужаснейший конец.
Огонь уже почти дошёл,
Дым выедал глаза.
Но меткий арбалетный болт снёс ставню у окна.
Ты смог спастись,
Ты пережил карающую ночь.
Но не забыл,
И месть свою свершил.
А, после ты покинул град.
Обосновался тут.
В лесу,
В окраине дорог,
Где люди не живут.
Тут даже гоблины не ходят,
Своей дурной тропой.
Бывает эльфы лишь проходят,
Тревожа твой покой.
И слушая недобрый люд,
Ты понял что нельзя,
Нельзя им дать губить людей,
И дальше жить нельзя.
Летели стрелы в темноте,
Их обрывая жизнь.
Один остался,
Шлем на нём.
Ну, всё урод держись!
Колчан твой пуст,
Меча то нет,
Вспорю тебе кишки!
На дереве повешу их,
Чтоб черви подошли.
Ну, а потом когда стечёт,
С них жизни твоей сок,
Я накормлю этих червей,
Вот будет всем урок.
А, ты присел.
Закрыл глаза.
И как учил отец:
Ты не убийца,
Не злодей,
Нож сам находит цель.
Бравада кончилась его.
На землю он упал.
Ещё немного похрипел
И навсегда пропал.
Сложив тела,
Стрелы собрав,
Сложил в мешок добро.
Очистил нож,
Сложил костёр и запалил его.
Вернулся в град,
Принёс добро.
Бумагу написал.
Что хочешь стать лесным стрелком,
Есть навык у тебя.
И прибыл вновь на место то,
Где стрелы выпускал.
Там ты прошёл,
На годность тест.
И выдал маг тебе:
Ты парень лучник.
Глаз намётан,
И твёрдая рука.
Твой лёгок шаг,
Держась в тени,
Подонков посчитал.
И обстановку оценив,
Их перебил.
Убрал.
А, атамана ты провёл.
И на колено встав,
Метнул в него свой острый нож.
Его жизнь оборвав.
Конечно должен предложить тебе я патрули.
При замке должность,
Дом и слуг.
Но вижу не с руки.
Тогда скитаясь по лесам,
Ищи лихих людей.
Стреляй из лука,
Бей мечом,
И нож не пожалей.
Там твой потрёпанный костюм,
Дополнила броня.
Кольчуга и короткий меч.
Ты вышел не шумя.
В мешке заплечном провиант.
Запас острейших стрел.
А, также список,
Тех кому в лесу не рады нынче все.


Рецензии