Тюльпаны

(увядший букет)

Тюльпанов - прозвучавший стон,
Опавших лепестков - тычинок,
В своей коничности букет
Стоял ... взывая о Красивом.

Его поблекшие листы,
Обильно, вот уже опавший,
Лежали мило на столе
С ранимой нежностью увядшие.

Тычинок чёрных карусель
На стеблях тонких-гибких линий,
Всё остриё листвы своей
Направил он на всех ретиво.

Никто не сможет возвратить
Былую красоту букета.
Неделей позже, между роз,
Всех восхищал взмывая к свету.

Бутоны опустив к столу,
Он ощетинился листвою.
Потерян свежий яркий цвет.
... Путь - уготованный судьбою.

Нещадно пролетают дни.
Чуть слышен шелест оправдания.
В нём есть мелодия души.
Короткий миг Очарования!

Владимир Зубарь.
30.01.2021.


Рецензии