Калининград мы русским сохраним!

Всё чаще слышу от пустоголовых:
«Мы летом едем в Кёниг отдыхать».
Всё больше у Литвы идей бредовых
Эксклав российский взять и отобрать.

В Брюсселе, в штаб-квартире блока НАТО
Хоть ястребы, но всё ж не дураки.
Блокаду не забыли Ленинграда,
Хитрее стали давние враги.

Припев:

От Курил и до Калининграда –
Неприступен России рубеж.
Кладбищ вам в земле русской не надо?
Что ж, «блицкрига» пример слишком свеж.
Генерал Дед Мороз немцам страшен,
Да французами он не забыт.
Для поляков кремлевский ряд башен –
Повод горестно плакать навзрыд.

Мечом не взять Калининград и область,
Но «Крымский референдум» – прецедент.
И чтоб, как Бунша отдал Кемску волость,
Сепаратизм хотят, как инструмент

Использовать в отрыве от России
Калининград, и сеют этим ложь.
Видны плоды уж западных усилий,
Продаться мещанин готов за грош.

Припев.

Поездки в Польшу и Литву без визы,
Немецкое наследье тут в цене.
Вновь чертят нападения эскизы,
Мечтая победить нас на войне

Гибридной, санкциями, пропагандой,
Чтоб жители эксклава провели
Свой референдум суетной командой,
И оторваться от Руси смогли.

Припев.

Напомнить бы судьбу вам древних пруссов,
Славянская издревле тут земля.
Как пруссов уничтожат немцы русов,
Политы русской кровью здесь поля.

И нет греха страшней измены предкам,
Предательство Отчизны не простим.
Бесплатный сыр бывает только в клетках,
Калининград российским сохраним!

06. 11. 2021 г.

Статьи по теме:





https://www.postsovet.ru/blog/russia/766914.html

https://svpressa.ru/politic/article/260300/




А это особенно интересные заметки, написаны накануне киевского "майдана" и возвращения Крыма домой:

https://pora-valit.livejournal.com/1885324.html


Эти размышления жителя Калининграда особенно внимательно стоит прочитать:






Рецензии