Не политое жизнью растенье

     «Одиночество гонит меня
     На вокзалы, пропахшие воблой,
     Улыбнется буфетчицей доброй,
     Засмеётся, разбитым стаканом звеня.»

                Александр Межиров

Одиночество — дождь по пятам,
запустение в мыслях и душах,
будто в жизни давно заплутал               
и несёшься, как шарик воздушный

из забытых счастливых времён…
А в реальности — жизни ремонт.

Будто рельсы ведут на вокзал,
и уже не пугают прогнозы. 
Но у встречных — пустые глаза —
ожиданий утрачены грёзы… 

В давнем прошлом надежды, любовь…
Где ты носишься, шар голубой?

Ведь не нужен билет в никуда
и перроны с толпой провожатых!
Одиночества точный удар,
убегающим временем сжатый… 

Да и стоит ли что-то решать?
Пыл испустит вернувшийся шар.

И в тисках переулков чужих
полумрак прижимается тенью.
Не поймёшь — то ли мёртв, то ли жив?
Не политое жизнью растенье.

о2.11.2о21  18:21


Рецензии