Отчий Дом

Деревня, сад - все очертания,
Вдруг проплывают в голове.
Стараюсь, из воспоминаний
Представить жизнь на Ро-ди-не!

Ах как давно я не был дома,
Не видел милых - дорогих,
Отца и Мать - до боли в сердце.
Мне никогда их не забыть.

Как я давно не видел Маму,
Уж 30 лет она с отцом,
Отец, я знаю, встал с заранку
Пойдёт траву косить тайком.

Рассвета запах, Здравствуй лето!
Иду по полюшку домой.
Снял сапоги чтоб не мешали
Ступая по росе босой.

Росы божественной немного
Я в миг руками зачерпну,
Травинок - стройных стебельков
От капель - слёз освобожу.

Природа ласково приветит.
И вот я вижу Отчий дом,
Воображение играет
Ведь тут родня моя кругом!

Как Мама ласково обнимет,
Отец прижмёт своим плечём.
По волосам моим с сединой
Вдруг разом проведут тайком.

Братишка встретит на пригорке,
Сестра прижмёт к своей щеке.
Все враз всплакнут - украдкою тихонько,
Поставят чарку на столе.

Ах как давно я вас не видел,
Родные, Милые Мои!
Хочу обнять, хочу услышать
И отоспаться от души.

Я вас увижу очень скоро.
Представил в голове не раз.
Иду к себе дорогой долгой...
Я скоро буду,
Я Солдат!

Владимир Зубарь.
23.02.2021.


Рецензии