Быть хочу среди мудрых

В тротуарных озёрках
Отражаются окна.
Наблюдаешь Ты зорко.
Надо мной Твоё око.

Жить хочу безмятежно
В тишине Твоей неги.
Даришь Ты свет и нежность
В день такой серо-пегий.

Разгребаю густую
Я любовь, словно масло.
И, купаясь, ликую:
— Сердце, ты не угасло!

Масло я запасаю —
Быть хочу среди мудрых.
Словом правды спасаю... —
Мне с Тобою не трудно.

Я люблю эту осень
Красоты ненаглядной!
Нас она переносит
К новогодним нарядам.

Я люблю сушь и мокро.
Ты — и добрый, и строгий
Надо мной Твоё око.
От Тебя я — в восторге!

Милая осень, милый день!
Как здОровой жить!


Рецензии