Диссонанс

Экспромт на

Осень колдовала...

Ольга Ланд
http://stihi.ru/2019/12/19/6061

Осень колдовала неохотно -
Было и ненастно, и уныло...
И, казалось, не случилось что-то,
И, как-будто, что-то уходило...

У деревьев - чудищ сухоруких
Не поют оранжевые птицы...
Вечной называется разлукой
То, что никогда не повторится...

Отпусти надежды луч последний
В глубину темнеющего склона...
Слышишь, "с колоколенки соседней"
Звуки полились позолочёно...

И, казалось, там, под куполами -
Тайна жизни всей и средоточье...
Осень с неупавшими снегами...
Осень - для великих одиночеств...

Будут вёсны, будут снова зимы...
За рассветами плывут закаты...
Так уходят от былых любимых -
Тихо, незаметно, виновато...

________________


экс...

"Диссонанс"

Когда лучше расставаться и влюбляться подскажите:
плюсы, минусы какие есть, все укажите.

Для разлук и встреч какое выбрать время года,
чтоб не вышел резкий диссонанс с природой...

6 ноября 2021


P. S. Благодарю за прекрасные стихи...


Рецензии