***

Ну что стоишь с протянутой рукой?
Всё ждешь, когда подкинут, как собаке,
Остатки пищи; Но этот взгляд лихой…
Ты будто ближе к той дворняге.
Всё человеческое чуждо; Долой! -
Вопят глаза и бьют в литавры,
Сжигая мысли яростью оков.
Ох, так кричат они о ране,
Что на душе застыла бороздой.
Когда-то пес был человеком,
Но человек… Теперь лишь пес!


Рецензии