Зачем ты, Осень?

Что ты приносишь в мир собой?
Грусть, что ушло в забвенье лето?
И в мир вступая новым цветом,
Ты упиваешься при этом,
Что забрала людской покой?
 
Не так, как делает весна,
Когда придя за зимней стужей,
Она нас всех обезоружит,
Твердя собой, покой не нужен,
Дает любовь, лишая сна.
 
Несешь природе увяданье.
Но странно... грусть твоя нежна.
И для души она важна.
Как отдых пред зимой нужна.
Скажи, так в чем твое призванье?


Рецензии