В церковном поют дети хоре

В церковном поют дети хоре,
Молча со стен глядят образа.
Прихожанка в молитве поведала горе,
Глядя в строгие их глаза.

Свет лампад полумрак разгоняет,
Слова пения к своду летят.
На свечах поминальных воск оплывает,
Свечи в церкви горя не кадят.

Звук последний под свод улетает,
Полумрак пребывает в тиши.
По свече воск слезою стекает,
Тяжкий гнёт смывая с души.


Рецензии