Чай с молоком

Кто-то, свыше, проказничал явно,
И на небо разлил молоко:
Растекается море бескрайнее,
Хоть бери загребай черпаком.

Слышен голос знакомой пластинки -
Это дождь нам поставил опять.
Юркнет в комнату грусть-невидимка
И присядет к тебе на кровать.

Вдруг с карниза сорвётся, закружит
Накрахмаленный осенью лист,
И украсит безликие лужи,
Словно росписью чайный сервиз.

Почтальоны - крылатые птицы -
Не приносят, как раньше, газет.
Тебе что-то сегодня не спится.
И резвиться желания нет…

Ты потянешься в тёплой постели
И лениво посмотришь в окно:
Там ноябрь, угрюмо-осенний,
Пьёт свой утренний чай с молоком.

05.11.2021


Рецензии
Здравствуйте, Денис!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2021/10/25/6270 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   06.11.2021 10:02     Заявить о нарушении