Надо случиться же лиху!..
Рашкин закон преступил;
Бают: убил он лосиху…
Нет, человека убил!
Это моё только мненье,
Но шевельните умом:
СМИ всей страны в исступленье
Громко вещает о том.
Разве убита лосиха
В нашей стране в первый раз?
Штраф налагается тихо,
Если застукали вас.
Если ж вы местный вельможа,
То вас застукали зря,
Это деянье негоже –
Держат ответ егеря.
Коль вы «приближены к телу»,
Прячется егерь от вас,
Чтоб не мешать беспределу
Вашему в радостный час.
Рашкин – чужой, комуняка,
Хуже, понятно, чем вор!
И журналист, и собака
Лают с рычаньем: «Поз-зор-р!»
Для охранения права,
Выскочила из кустов
И журналистов орава,
И спецслужбистов, и псов,
Мотоциклистов и пеших,
И прокуроров клубок,
И полицаев, и леших, –
Всех, кто кусать только мог.
Вроде в наличье улики,
Но, интересно, друзья:
Возле убитой лосихи
Не было только… ружья!
После двухдневного крика
Что издавало жульё,
Там, где лежала лосиха,
Найдено было ружьё!
Как же его не заметил
Раньше никто из господ?
Людям на то не ответил
Явно завравшийся сброд.
Хочет Фемиде их верность
Главпрокурор показать,
Срочно неприкосновенность
У депутата отнять
Думу бездумную просит,
Где подвывают «пора!»
В шкурах застреленных лосей
Стаи волков из ЕдРа.
И до скончания века
В это поверит любой:
Рашкин убил человека,
Раз уж был кипиш такой!
6 ноября 2021 г.
(1:04-3:02).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №121110600844