Выглядишь мрачно

- Был ли ты смертью застигнут врасплох?
- Только однажды.
- Что ж, показатель, дружище, неплох!
Кстати, от жажды?

- Был бы неплох, но был первым тот раз,
Он же – последним.
- Ох, огорчил как меня ты сейчас:
Жаль, что не средним…

Стоп! Это с кем говорю я тогда?
- Ты? Сам с собою.
- Я – сумасшедший, выходит? Беда…
- Не - с перепою.

- Чёрт побери! Так я мёртв или жив?
- Труп. Однозначно.
- Я не согласен! Нет, ты докажи!
- Выглядишь мрачно.

- Мрачно? Так утро! Мычишь-то на кой
Раненой выпью?
Фух! Обретаю душевный покой!
Что-нибудь выпью.


Рецензии