А туман словно серое платье

Дождь по стёклам стучит.
За окошком темно.
Пламя ярко  горит,
И у печки тепло.

Разошёлся с утра.
И гуляют безумные тучи.
Лучше б дождь шёл вчера,
Для меня было б лучше.

Разгулялось сегодня ненастье.
Хоть никто его утром не ждал.
А туман, словно серое платье,
На промокшую землю упал.

А берёзовый сок уж давно
К набухающим почкам стремиться.
Куст смородины смотрит в окно.
Уже скоро распустятся листья.

Дождь идёт сам собой,
Не поняв настроения людей,
Заполняет,что можно водой
Провожает от самых дверей
2021г. Ноябрь.


Рецензии
Настроение ноябрьских пасмурных дней передано мастерски, Виктор!
И всё же, пусть солнечных дней в Вашей жизни будет больше!..
Света Вашей душе!

Вадим Гужев   08.11.2021 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим, очень признателен. Удачи Вам и новых творческих успехов.

Виктор Савенков 2   16.11.2021 21:15   Заявить о нарушении