Великий Маг Гэндальф
Великий Маг Гэндальф отнюдь не дурак –
За гида у Братства Кольца. И сквозь мрак
Подземных чертогов в то место, где свет,
Вел группу. Но тут из тьмы балрог: «Превед!»
И маг, подопечных желая спасти,
Отважно у чудища встал на пути.
И молвил, грозя ему: «Ты не пройдешь!»
А балрог в ответ говорит: «Да, хорош!
Уж будь потактичней со мной, Серый Маг.
От гибели чтоб уберечь бедолаг,
Лютуешь - история та не нова.
Но я-то свои точно знаю права.
Ведь я не из орков IQ-диссидент!
Я - демон глубин из старинных легенд
(Ох, как же мое полыхает нутро).
И приобретен не у гномов в метро
А выдан мне эльфами – вот- QR -код.
Поэтому будь-ка любезен, проход
Ты освободи, без намеков на секс
С моими мозгами. Lex Dura, sed lex.
И контраргумента на ту его речь
Увы, не найдя, бросил посох и меч,
И путь уступил маг, и духом поник
А Балрог всех спутников выпилил вмиг
И в скорби об участи Братства Кольца
Великий Маг Гэндальф воскликнул в сердцах
На всю гробовую Морийскую тишь:
«Закон есть закон. Но каков, сука! Ишь!»
Свидетельство о публикации №121110608384