Закалка
Идеей вовсе омертвелой,
Для усмиренья предлагать
То кнут, то пряник зачерствелый.
То звать назад, то говорить,
Что мы отрезаны навеки,
То счастье вечное сулить,
То славить: «Недочеловеки!»
Мы столько лет уже живем
Меж молотом и наковальней,
Который раз кидают в горн
И охлаждают нереально.
Вы били нас, терзали, жгли,
Поили ядом бесконечно
И мы теперь закалены.
Теперь держаться можем вечно.
Свидетельство о публикации №121110608263