Не сотвори себе кумиров, или переоценка ценностей

Не сотвори себе кумиров,
Одна из истин есть в крови,
Мир этот полон злом сатиров,
Богатств не жажди, но живи.

Мы постоянно в дикой гонке,
Там ипотека, тут кредит,
Везде звучат посылы звонки,
Но ты не влезешь вход закрыт.

За перламутровой рекламой,
За новым брендом осьминог,
Распилят Вас как пилорамой,
Всё выжмут, высосут весь сок.

Хомут, ярмо на всех навесят,
Что будет так давить к земле,
И это всех безумно бесит,
Но банкам платят точно все.

За этой страшной паутиной,
Маркетинга из всяких схем,
За тихой банковской рутиной,
Ваш выбор – множество дилемм.

Весы как у Фемиды чаши,
Банкир с лукавством спрячет глаз,
Вернешь процент и деньги ваши,
Банкир же вряд ли вспомнит Вас…
23.06.2020


Рецензии