Разноцветный звукоряд
И ещё поговорим,
Мы помелем, как Емели
Всё про нотный серпантин!
Нота "ми" - она скромнее,
Всё же, что ни говори,
От неё прохладой веет
Голубой волны внутри...
"Ми", "ми", "ми" - звучит так нежно,
Мягкая, как шёлк, она,
Выпевай её прилежно,
Так застенчива, грустна...
"Фа" - то бойкая кокетка,
Лучезарна, как весна!
"Ми" и "соль" - она соседка,
И, как яхонт, вся красна!
"Соль" - солидная, как квочка,
Любопытна и пухла,
В светло-сереньком платочке,
В доме "пять" она жила...
"Си" - изысканно красива,
Утончённа, как игла!
Высока и горделива,
Изумруды разлила!..
Нота "ре" строга, вся в чёрном,
Элегантна и стройна,
"До" всегда она покорна,
И как спутница верна...
"До" - жемчужина, искриста,
Первая из нот семи,
Щеголяет звуком чистым,
Обожаема детьми!
Всё - мои, лишь, наблюденья,
Если хочешь - их прими,
Расскажи о впечатленьях
О звучаньи нот своих.
Свидетельство о публикации №121110608169
Кристал 2 08.11.2021 22:45 Заявить о нарушении
С теплом и улыбкой,
Ольга Ланд 08.11.2021 23:35 Заявить о нарушении