Ноябрь

НОЯБРЬ

Он очень-очень честен осенний этот месяц -
Не дразнит буйством красок и не манит теплом.
Зиме благословенье - дождей минорных мессы, -
И сердцу, и душе в нем покойно и светло.

Ноябрь - межсезонья безвременный владыка :
Осенние наряды не делит с октябрем,
С зимою не сравнится своим неброским ликом,
Покой, умиротворение  природа ищет в нем.

Прощальный бал окончен, пора остепениться,
Набраться сил - грядет ведь красавица зима:
Лебяжьим пухом снега в метелях будет виться,
Одев озера, реки в хрусталь и диамант.

Лилия Коваленко
4.11.2021г


Рецензии
Ну да, наверное он более чем честен, ноябрь. И люди в нем словно с раздетыми душами перед анабиозом зимы. Понравилось и царапнуло за пазухой.
С теплом,

Алексей Бабушкин 2   21.11.2021 03:40     Заявить о нарушении