Сезонный мат

В японской поэзии - сезонное слово,
А в русском языке - сезонный мат.

Повестку получил студент в военкомат,
И слышим мы сезонный юный мат.
Он двинул пару - важный сопромат,
И вот уже в стройбат идёт солдат.

Вот, лансер врезался в пассат,
Всю морду, а другому жопу в аккурат.
Февраль. Резина летняя, и виноват пассат.
Всё приукрасил зимний аварийный мат.

Порезался, морковь строгая на салат,
И тут же что? Сезонный летний мат!
Он мил и кроток, и по-летнему ****ат.
Блин, нож тупой, а тут ещё редиска и томат!

Упал со сноуборда, взятого в прокат,
По склону эхом снежно-зимний прокатился мат.
Сошла лавина - занесло прокат,
И некуда теперь сноуборд нести, сдаваТ.

Заслал дикпик, да только не в тот чат,
И блин, не просто джпег, а грёбаный плакат!
В ответку - очень редкий женский мат
И бан, игнор, и целый компромат.

В подъезде нехороший аромат -
Как мантру участковый повторяет летний мат.
И вот, лежит алкаш, и вот, дымящийся травмат,
Побои есть, но тут никто не виноват.

Дед в шахматах поставил внуку мат,
Внучок дрался как лев, рассчитывал на пат...
Случайно, но мы слышим детский мат.
Двусмысленно, но кто же виноват?

Твой хит в Инете продаёт пират -
Шлешь войсом удивленно-звёздный мат,
Но менеджер - примат и туповат,
Бухой в дрова, нанюханный в салат.

Министр крупный получил откат
Или какой-то очень важный жирный депутат,
На камеру об этом тявкнул адвокат,
Конечно же, запикан по ТВ весь мат, чтоб не смутить народ, ведь он электорат.

Вот, кошкО принесла котят,
Хоть мило, но какого хрена, мать?
Так неожиданно! Ведь был же кот, и не пузат...
Короче, снова мартовский весенний мат.

И грузчик, что системно чуточку поддат,
Устал грузить сосиски, сервелат,
На *** вертит целый мясокомбинат -
Осенний, очень крепкий пролетарский мат!

У стройной леди брюлики в карат,
Но вот, сквозь юбку выпирает аппарат...
Блин, трап, что делать? Тут уже подкат,
Ты матом заявляешь, мол, пардон, женат...

И что, Япония что скажет, Сёгунат?
Что их язык не так изыскан и богат,
Не красочен, изящен и крылат
Как русский наш
        великий и могучий мат!


Рецензии