Быть местом, где хотел бы ты остаться

Теперь все чаще чувствую усталость
В нелепой веренице пестрых дней,
Где только миг, как жаль – такая малость!
Крылатым был над бездной пропастей.

Лечу ли я или живу в паденье
На зависть бесполётным серым снам?
Парю ли я во временном теченье
Летающим подобно островам?

Не знаю. И смогу ли разобраться,
Остановиться, не спешить, остыть...
Тем местом, где хотел бы ты остаться, –
Не мне, увы, случилось в жизни быть.

Я помню миг, как жаль – такая малость,
На фоне сотен серых постных дней!
Теперь всё чаще чувствую усталость,
Держась за призраков фантазии моей.


Рецензии