Глас Земли- матушки

То не иволга в лесу плачется,
То не серый волк воет- завывается,
То не песнь над землёй разливается,
Разудалый молодец распинается,
О житье своём горьком кручинится.
От безделья,друг мой, грустишь- маешься.
А пойди- ка ты в Поле широкое,
Поклонись-ка Солнышку ясному,
Попроси прощения у Поля русского,
На колени стань перед Землёй-Матушкой.
А и ждёт- пождёт тебя Поле непаханое,
Ждёт, когда в земельку бросишь зёрнышки,
Чтоб росла здесь Нива, колосилася,
Чтоб колосья под Солнцем наливалися,
Чтоб хлебА ржаные да пшеничные
На столе твоём, вкусные, румянились.
То ли Поле русское возрадуется,
То ли жизнь твоя, труженик, наладится.

  05.11.1921 г.


Рецензии