Армейская
Меня встретил тогда сам комбат:
- Проходи во вторую ты роту,
Ты теперь настоящий солдат.
Наступили армейские будни:
Сапоги и портянки - мозоль.
Знал, конечно, что дембель мой будет,
Не взирая на сопли и боль.
Плац, казарма, “губа”, “самоволка”,
Строевая, подъём и отбой.
И “залёт”, и письмо, и наколка,
Песня первая, первый бой.
И трудна была командировка -
Полыхал неспокойный Кавказ.
На войне ведь нужна и массовка -
На неё и отправили нас.
И окопы, и вши, и землянка,
Был и первый обстрел и мандраж.
И ранение, орден и пьянка -
Вот такой был военный мой стаж.
Мы вернулись все жИвы-здоровы -
Всё осталось теперь позади.
Вспоминая о службе суровой -
Тот солдат так во мне и сидит.
Плац, казарма, “губа”, “самоволка”,
Строевая, подъём и отбой.
Увольнение старого волка -
Долгожданный приказ и… домой.
***
Отредактировано 04.03.2023г.
Свидетельство о публикации №121110600805