Два пола

Два пола! Кто ты,  чудо – женщина?
Мечтательница! С чёрными очами…
Мужчина -  «глина».  Между вами трещина!
Горшок  с опалиной.  С разбитыми краями.

Стремленья разные. Очаг и шкура!!!
И лань бегущая.  А на скале – фигура!
И конский топот, и мужская брань…
И нож отточенный.  В горшке Герань!

Горят цветы огнём.  Багрово – красные!
А разговор чужой! Все буквы гласные!!
Два пола! Кто ты? Чудо женщина!
И почему опять, такая трещина?


Рецензии