Ангелы шептали в полутьме

Ангелы шептали в полутьме,
волос касаясь, мне на ухо,
жизнь не прописана в судьбе,
в ней каждый миг - наука...

Понять её, не стоит тем труда,
кто хочет в сути разобраться,
соединить два мира и тогда,
единым будет он восприниматься...

Где мысли нет, там тишина,
и пустота по всюду вьётся,
звук, проникающий волной,
в ней светом ярким отзовётся...

И так во всём и так всегда,
нет в мире явного преобладанья,
где свет, там тьма,
где звук, там тишина,
незнанию ума, приходят знанья...

Есть чистый разум сил небытия, 
а мысль - язык единого сознанья,
познав себя и в образ свой смотря,
откроешь дверь в науку мирозданья...


Рецензии