Как я тоскую по совку... пародия. Файнберг
Данное шуточное произведение носит исключительно развлекательный характер
и не несёт в себе намерения кого-либо как-то обидеть, унизить или же оскорбить!
Те фильмы, на которых вырос
Увидеть можно только в «ретро».
Сейчас совсем другой экран.
Проблемы там другого спектра.
Что другого не пойму?
Из года в год одно и то же:
Война и мир затем любовь
Ну, согласитесь, всё похоже!
С одной вот разницей лишь в том,
Экран не дышит романтизмом.
Ужастики всё больше там
И сцены грубо – реализма.
А «Гари Потер» так извёл,
Что «Властелин колец» бушует,
Картины будущего нам
Так ненавязчиво рисуют.
А где «Ещё раз про любовь»?
Где «Аты баты шли солдаты»?
Где на экране гуманизм?
Его забыли мы ребята.
Но, слава Богу, разум есть
И вновь Высоцкий выступает,
И «Ликвидация» идёт,
Харламов и Белов играют.
/ Сергей Файнберг / Но, слава Богу, разум есть! / http://stihi.ru/2021/10/26/74
*** Как я тоскую по совку! *** (пародия-переделка) 18+
Как я тоскую по совку,
По фильмам, на которых вырос -
По "Репке" и по "Теремку",
По кедам и штанам на вырост...
Был в телеке другой экран,
В него смотрели через линзу
И спектр проблем нас не смущал -
Мы шли к победе коммунизму...
Сейчас другие времена -
Кровь, секс кругом и "Гарри Поттер",
Пришла романтике хана
И коммунизм идейный помер...
Всё в будущее нас влекут
И калачом в Европу манят,
А я так в прошлое хочу,
Ведь я простой российский Фаня...
Вы покажите мне кино,
Где гуманизм, сермяжна правда,
Дай "Волгу-Волгу", "Мимино" -
Побольше ретро-мармелада...
К чертям собачьим реализм,
Боюсь набить на лбу я шишек,
Ведь я, просясь обратно в ...изм,
Так и не вырос из штанишек!
*** ВНИМАНИЕ!!! ( Дополнительная информация для людей с особенностями в развитии... )
Главные герои пародий ГГ - это полностью вымышленные литературные персонажи, поэтому не стоит их отождествлять
ни с автором оригинала, ни с автором пародий! Все ситуации, события, происходящие и описываемые в пародиях, также
не имеют никакой связи с реальностью и написаны с применением лит. приёмов: карикатуры, гиперболы, алогизма и т.д.
*** ПАРОДИЯ - произведение искусства, имеющее целью создание у читателя комического эффекта за счёт намеренного
повторения уникальных черт другого произведения в специально изменённой и чаще всего гротесковой, шаржевой форме.
ПЕРЕДЕЛКА - переложение текста стихотворения, песни и т.д. на новый лад с возможным использованием оригинальных
приёмов повествования, применением схожих с авторскими манерой и стилем изложения, подчёркивающее достоинства и
( или ) недостатки уже существующих произведений, с видоизменением и добавлением в них собственных характеристик...
* ВСЕ ПАРОДИИ НАПИСАНЫ НА ЛУЧШИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЗЯТЫЕ ИЗ ТОП-20 РЕЙТИНГА ПОПУЛЯРНОСТИ *
Свидетельство о публикации №121110600795
С уважением,
Лариса
Лариса Борисовская 12.01.2023 08:03 Заявить о нарушении